Babinsa Jajaran Kodim 0507/Bekasi Terus Giatkan Komsos Dengan Warga Binaan, Guna Menciptakan Kondisi Wilayah Yang Kondusif

Silakan Bagikan

KOTA BEKASI, Derapdetik.com – Menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan warga binaan adalah merupakan salah satu tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Hal inilah yang dilakukan oleh Babinsa di jajaran Kodim 0507/Bekasi dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan di wilayah binaannya masing masing.

Dandim 0507/Bekasi Kolonel Arm Rico Ricardo Sirait, B.S., M.MDS., Melalui Pasiops nya Mayor Inf Nengkin,SH., mengatakan bahwa, kegiatan ini untuk merekatkan silaturahmi dan kedekatan para Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

“Melalui Komsos ini juga para Babinsa nantinya akan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaannya. Dengan adanya interaksi melalui komunikasi sosial itulah, kedekatan para Babinsa dengan warga akan semakin erat”, ucapnya.

“Sehingga, apabila sudah mengetahui perkembangan situasi di wilayah Binaannya, mereka dapat melakukan upaya deteksi dini cegah dini apabila ada hal hal negatif yang akan berkembang. Sehingga dapat terselesaikan sedari awal”, terang Mayor Inf Nengkin,SH., kepada media pendim, Sabtu (25/11/2023).

Dengan bersilaturahmi, kita dapat menjalin kerjasama yang erat antara TNI dengan masyarakat dan kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa dengan warga masyarakat diwilayah binaannya, sehingga tercipta suasana aman, nyaman dan kondusif”, tutup Mayor Inf Nengkin.SH.

 

(mr/rls)