Berikrar Bersyahadat di Masjid Izzatul Islam Grand Wisata, 2 Warga Bekasi Sah Mualaf 

Silakan Bagikan

KABUPATEN BEKASI, Derapdetik.com – usai melaksanakan ibadah sholat Jum’at, Yayasan Baiturrahman Grand Wisata Bekasi dengan Ketua Yayasan H. M Salahuddin, S.H, M.H, membimbing pembacaan dua kalimat Syahadat kepada dua orang lelaki warga Bekasi yang bernama Yustinus Ricky Putra Sanjaya dan Nauval Ezra Arkhana yang akan berpindah keyakinan dari agama sebelumnya untuk memeluk agama Islam, bertempat di Masjid Izzatul Islam Grand Wisata, Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jum’at (1/3/2024) pukul 13.00 wib.

Pelaksanaan pembacaan dua kalimat syahadat dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Baiturrahman Grand Wisata Bekasi, H. M Salahuddin didampingi H. Dudi selaku wakil Ketua DKM, dihadiri Edwin Salam sebagai saksi 1 (satu), H. Slamet Harsono saksi 2 (dua), dan H. Vaif sebagai saksi 3 (tiga).

“Alhamdulillah hari ini kami dari Yayasan Baiturrahman Grand Wisata di Masjid Izzatul Islam telah kedatangan dua orang tamu Allah SWT yang sebelumnya memeluk agama Katolik dan Kristen telah memeluk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat,” ujar H. M, Salahuddin kepada awak media

 

Kemudian lanjutnya, Baru kali ini di masjid Izzatul Islam melakukan untuk dua orang sekaligus , membimbing kemudian mengucapkan dua kalimat syahadat dan ini merupakan urutan ke 27 dan 28 membimbing para mualaf untuk masuk Islam.

“Dengan membimbing para mualaf Alhamdulillah ini menjadi keberkahan dan rata rata mereka melakukannya lahir dari hati nurani dan ada juga yang setelah mengenal wanita muslim mereka ingin memeluk agama Islam, ini yang baru saja kita lakukan,” tutupnya.

Sebagai Wakil DKM Yayasan Baiturrahman Grand wisata Bekasi yang juga sebagai wakil mhalaf cepet masjid Izzatul Islam turut menyampaikan puji syukur dengan datangnya tamu Allah yang akan memeluk agama Islam.

 

“Setelah kedatangan tamu Allah dan beliau juga sudah berikrar bersyahadat, semoga mualaf center masjid Izzatul Islam bisa berkembang dan lebih baik, seperti yang telah kita lakukan tadi telah men syahadatkan dua orang sekaligus dan berjalan dengan baik.Mudah-mudahan yang berikrar bisa istiqomah di jalan Allah di agama Islam, ” pungkasnya.

Usai sah sebagai mualaf dan menyelesaikan administrasi, kedua orang tamu Allah ini menerima cenderamata yang diberikan oleh Ketua Yayasan Baiturrahman Grand wisata Bekasi H.M, Salahuddin, S.H, M.H dan Wakil DKM H. Dudi sebagai kenang – kenangan.