HUT Kemerdekaan RI ke-78, Polsek Bekasi Kota Giat Bhakti Penghijauan Penanaman Sejuta Pohon

Silakan Bagikan

KOTA BEKASI, Derapdetik.com – Dalam rangka kegiatan Bhakti Penghijauan Penanaman Sejuta Pohon memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023, Polsek Bekasi Kota melaksanakan giat di Perumahan Harapan baru 1 Rt. 012 Rw. 04, Kelurahan Kota baru, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, pada Jum’at, 18 Agustus 2023, pukul 08.00 Wib s.d selesai

Kegiatan Bhakti Penghijauan dengan penanaman sejuta pohon ini diikuti lk 19 orang dari unsur Polri, TNI, Kecamatan, Kelurahan,Tokoh Masyarakat Karang Taruna, Linmas dan warga masyarakat sekitar.

Tampak dalam Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Bekasi kota Kompol David Richardo Hutasoit ST .S.I.K, M.H, M.Ik, Wakapolsek Bekasi kota, AKP Partono SH M.H, mewakili lurah kasipem BPK Edy, S, Dinas lingkungan hidup Kecamatan Bekasi Barat Bapak Edy dan Afiq, linmas Bapak Rozak dan pak Waryono, Beny (sekertaris RW 04), Komunitas ojol, Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat.

Polsek Bekasi Kota melaksanakan kegiatan berupa penanaman pohon dengan berbagai jenis tanaman berupa pohon jati, sengon, dan buah-buahan dimana kegiatan ini dilakukan secara serentak di wilayah Polres serta Polsek Jajaran Polda Metro Jaya sebagai bentuk kegiatan Polisi peduli penghijauan dengan melakukan penanaman 15.000 pohon di seluruh Indonesia.

Kegiatan penanaman pohon sebagai aksi nyata gerakan nasional mensyukuri kemerdekaan bangsa dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-78, Polda Metro Jaya mengambil langkah proaktif dalam menjaga lingkungan dan bumi yang lebih baik.

Penanaman pohon ini juga merupakan wujud nyata kolaborasi antara aparat Kepolisian dengan masyarakat, warga setempat turut bergabung dalam aksi ini, menunjukkan adanya kesadaran bersama dalam menjaga alam dan mewujudkan lingkungan yang lebih sehat dan lestari. Selama kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.

 

 

(mr/rls)