Kapolres Jakbar Tinjau Ibadah Imlek Di Vihara, Tokoh Agama Tionghoa Ikut Mendoakan Pemilu Aman Dan Damai

Silakan Bagikan

JAKARTA, Derapdetik.com – Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan ibadah perayaan tahun baru Imlek 2575 tahun 2024, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi bersama jajaran nya melakukan peninjauan dan pemantauan ke sejumlah Vihara yang ada di wilayah Jakarta Barat.

Beberapa Vihara yang menggelar ibadah perayaan tahun baru Imlek diantaranya Vihara Dharma Bakti dan Vihara Dharma Jaya Toasebio yang berada di kawasan Glodok Taman Sari Jakarta Barat. “Kami mengerahkan 220 personel kepolisian untuk mengamankan kurang lebih 64 Vihara atau Klenteng di Jakarta Barat yang melaksanakan kegiatan perayaan tahun baru Imlek 2024 ini termasuk mengamankan kegiatan ibadah menyambut pergantian tahun baru Imlek.

 

Dalam peninjauannya, selain untuk memastikan kelancaran dan ketertiban perayaan tahun baru Imlek di wilayah nya, Kapolres juga bertemu dan menyapa beberapa tokoh agama yang juga tokoh masyarakat Tionghoa yang ada di Vihara Dharma Bhakti dan Vihara Dharma Jaya Toasebio serta mengajak untuk bersama-sama mengelola, menjaga dan mengamankan wilayah Jakarta Barat.

 

Sementara itu, para tokoh agama dan tokoh masyarakat Tionghoa di vihara tersebut turut memberikan apresiasi kepada Polres Metro Jakarta Barat yang telah menjaga dan mengamankan kegiatan warga masyarakat Tionghoa selama perayaan tahun baru Imlek serta ikut mendoakan agar pelaksanaan Pemilu 2024 di wilayah Jakarta Barat dapat berjalan dengan aman dan damai serta kondusif. “Terima kasih kepada Polres Metro Jakarta Barat yang telah menjaga dan melindungi kegiatan perayaan Imlek kami, dan kami juga mendoakan agar Pemilu 2024 khususnya pemungutan suara di wilayah Jakarta Barat dan juga di seluruh Indonesia dapat berjalan dengan aman, damai dan kondusif”, ungkap Rudy Sanjaya, salah satu tokoh masyarakat Tionghoa di Vihara Dharma Jaya Toasebio.

 

“Polres Metro Jakarta Barat beserta jajaran dan para stakeholder lain nya siap untuk selalu bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat demi menjaga dan mengamankan wilayah Jakarta Barat, karena sudah menjadi tugas tanggung jawab kami dalam memelihara kamtibmas serta melindungi, melayani dan bermitra dengan masyarakat,” tutup Syahduddi.

 

 

 

 

(mr/rls)