Korem 051/Wkt Gelar Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H

Silakan Bagikan

CIKARANG, Derapdetik.com – Gema Takbir mengumandang di Masjid Al- Fattah Korem 051/Wkt, sebagai wujud syukur di hari yang Fitri hari yang Fitrah (Suci) untuk berdzikir kepada Allah SWT, bertakbir, bertasbih, bertahmid yang bertanda kita bersyukur kepada Allah SWT.

Dengan memaknai ibadah puasa Ramadhan untuk meningkatkan disiplin dan etos kerja prajurit TNI AD, Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Riyanto, S.I.P., bersama Prajurit, PNS Korem 051/Wkt dan masyarakat sekitar perkantoran melaksanakan ibadah Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H bertempat di Masjid Al- Fattah Jl. Pasi Niaga, Pasir Sari, Cikarang Selatan, Kab. Bekasi. Rabu (10/4/2024).

Shalat Ied dimulai pukul 06.30 WIB, bertindak sebagai Imam/Khotib Ustad Serda Rokhani, pelaksanaan shalat Ied berjamaah di Masjid Al-Fattah akan mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI AD dengan masyarakat sekitarnya.

 

Khotib Serda Rokhani dalam khotbahnya menyampaikan Pada hari ini, adalah hari berbahagia bagi umat muslim se-dunia ini, yang dimana idul fitri ini kita dapat mengambil pahala sebanyak-banyaknya, namun kita umat islam jangan terlalu ber-uforia dan melupakan makna Idul Fitri itu sendiri.

 

Selanjutnya Khotib menyampaikan disamping kita membersihkan diri, kita juga bertaubat dan mensucikan diri untuk kembali ke fitri setelah berpuasa selama ± 30 Hari yang dimana kita bukan menahan lapar dan haus, selain itu juga menahan hawa nafsu dan emosi kita selama berpuasa”, ujar Ustad.

 

Lebih lanjut Ustadz Serda Rokhani mengatakan Hakekat idul fitri adalah bukan soal memakai pakaiaan yang baru, makanan yang banyak, namun hakekat idul fitri ini adalah mengembalikan jiwa dan diri kita ke fitri sehingga bersih seperti bayi yang baru lahir ke dunia, Oleh karena itu sesama umat muslim harus saling bermaafan di Idul Fitri ini, dan turut juga berdoa untuk sesama umat muslim di Dunia ini karna pada hakekatnya Allah Swt adalah Dzat yang Maha Pemaaf dan Maha Pengampun.” Pesan ustad.

 

Tampak hadir juga dalam shalat Idul Fitri Para Kasi Korem 051/Wkt, Para Kabalak Rem 051/Wkt, Para Pasi Korem 051/Wkt, Prajurit dan PNS Korem 051/Wkt, Masyarakat sekitar Komplek Perkantoran Korem 051/Wkt.

 

 

 

(mr/rls)