Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw, Danramil 02/Matraman Hadir Berikan Tausiah

Silakan Bagikan

JAKARTA, Derapdetik.com – Peringatan hari lahir Nabi Muhammad Saw 12 Rabiul Awal termasuk salah satu agenda penting umat muslim di Indonesia. Pada kesempatan tersebut Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M,Si, Danramil Matraman menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 Hijriyah bertempat di Mushola Al-Hidayah Kecamatan Matraman, Senin (30/10/2023).

Acara kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw tersebut di Hadiri Oleh Penceramah ustad Ahmad Syauqi, penanggung jawab ketua Mushola Al-Hidayah H. Ari Witjaksono, Para Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang taruna dan jamaah Mushola Al-Hidayah.

Pada kesempatan tersebut Mayor Arm Ahmad Budiman memberikan Tausiahnya, bahwa Maulid Nabi atau peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW hendaknya dimaknai dengan meneladani Rasulullah Saw baik dari sikap, ahlak perilaku maupun budi pekerti yang penuh dengan keimanan dan ketakwaan serta menjalankan sunahnya di kehidupan kita sehari-hari, untuk diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Danramil juga mengajak seluruh warga yang hadir agar memahami makna “Melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini hendaknya kita juga selalu memohon ke hadirat Allah SWT, agar senantiasa dijauhkan dari segala bahaya dan bala bencana, sekaligus dilapangkan dan dimudahkan dalam segala hal urusan Dunia dan Akhirat, tandasnya.

 

 

 

(mr/rls)