Pangdam Jaya Resmikan Ruang Flamboyan Rumkit Tk II Muh. Ridwan Meuraksa Kesdam Jaya

2 min read

 

JAKARTA, Derapdetik.com – Dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap TNI, Purnawirawan dan masyarakat, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan meresmikan ruang rawat Flamboyan dan penyerahan Ambulance ke Rumkit Tk II Muh. Ridwan Meuraksa Kesdam Jaya, Jakarta Timur. Kamis (24/08/2023).

Mengawali acara, Pangdam Jaya menerima satu unit Ambulance Toyota Hiace dari Bank BRI Cab. Pondokgede kemudian diserahkan langsung kepada Karumkit, dilanjutkan peresmian ruang rawat Flamboyan, dengan didahului pengguntingan pita oleh Pangdam Jaya didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Jaya Ny. Ririx M. Hasan.

Pangdam Jaya didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Jaya Ny. Ririx M. Hasan melanjutkan peninjauan ruangan dan menyapa pasien yang sedang dirawat, “semoga lekas sembuh, ya.”, Ucap Pangdam Jaya dan Ibu,

sembil menjenguk pasien lainnya yang ada dalam ruang perawatan tersebut.

Rumah sakit ini tidak hanya memberikan pelayanan kepada militer aktif, purnawirawan, keluarga beserta TNI namun juga masyarakat, “kami selalu berupaya untuk memberikan pelayanan profesional yang terbaik namun juga ditunjang fasilitas ruangan yang membuat pasien nyaman, betah, sehingga dapat mempercepat proses penyembuhan pasien”, Jelas Pangdam Jaya.

Dengan adanya ruangan baru dapat menampung dan meningkatkan jumlah kunjungan rawat inap pasien di rumah sakit Moh Ridwan Meuraksa, khususnya pasien militer purnawirawan dan anggota aktif, disamping itu bukan hanya pasien TNI AD saja, tapi keluarga dan pasien TNI AL, TNI AU, dan POLRI beserta keluarganya, PNS dan keluarganya, serta masyarakat umum yang memerlukan pelayanan kesehatan atau berobat”, harap Pangdam Jaya.

Acara dihadiri Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, Asrendam Jaya dan Para Asisten Kasdam Jaya, Kakesdam Jaya serta Karumkit Tk II Muh. Ridwan Meuraksa, serta Pengurus Persit PD Jaya.

(mr/rls)

You May Also Like

More From Author