Penanaman Pohon Serentak Polsek Bekasi Selatan Bersama 3 Pilar

KOTA BEKASI, Derapdetik.com – Kegiatan Penanaman Pohon Serentak dengan tema “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan sejak dini”; dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-78, Polda Metro Jaya mengambil langkah proaktif dalam menjaga lingkungan dan bumi yang lebih baik dengan turut serta dalam gerakan penanaman 15.000 pohon.

Polsek Bekasi Selatan telah melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon Serentak bersama 3 Pilar, yang bertempat di Yayasan Islam Al Fath, Kp. Ceger, Rt. 008 Rw. 015, Kel. Jakasetia, Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi, pada Jumat (18/8/2023), pukul 07.30 WIB s.d 08.40 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Jupriono, S.H, M.M, Wakapolsek Bekasi Selatan, AKP Parwoto, Karya Sukmajaya, S.Ap., M.Si. (Camat Bekasi Selatan), KH. Taufik Abdul Chamid (Pengurus Pondok Pesantren Al Fath), Para Staf Kel. Jakasetia, Kec. Bekasi Selatan, Para Pengurus Yayasan Islam Al Fath dan Anggota Pokdar Kamtibmas Bhayangkara.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Penanaman Pohon Serentak bersama 3 Pilar dilanjutkan penyampaian beberapa kata sambutan dari Pengurus Pondok Pesantren Al Fath dan Kapolsek Bekasi Selatan Kompol Jupriono, S.H., M.M.

“Hari ini Bapak Kapolsek Bekasi Selatan bersama Bapak Camat akan melaksanakan penanaman pohon di lingkungan kita semoga bermanfaat bagi warga masyarakat dan lingkungan kita semua. Dengan penanaman pohon ini belum tentu kita menikmati sekarang, namun Insyaallah penerus kita yang menikmatinya,” ujarnya.

Selanjutnya dalam sambutannya, Kapolsek Bekasi Selatan Kompol Jupriono, S.H., M.M turut menyampaikan tujuan dari.penanaman pohon serentak ini.

“Dalam rangka ulang tahun Kepolisian ke-77 dan HUT RI ke-78 sehingga kita serentak melaksanakan Penanaman Pohon seluruh Indonesia, dengan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita Kepolisian terhadap lingkungan,” tutur Kapolsek.

Kemudian Kapolsek mengatakan, di momentum Kemerdekaan ini harus diisi dengan kegiatan positif yaitu dengan peduli terhadap lingkungan sekitar, Pahlawan pada jaman dahulu berjuang dengan angkat senjata dan kita sekarang berjuang dengan belajar dan belajar.

Penanaman pohon secara simbolis oleh Kapolsek Bekasi Selatan, Camat Bekasi Selatan dan Pengurus pondok pesantren Al Fath

Kegiatan Penanaman Pohon Serentak bersama 3 Pilar merupakan bentuk kepedulian dan kecintaan bersama dalam menjaga bumi dari pemanasan global dan perubahan iklim

 

 

 

(mr/red)

You May Also Like

More From Author